Измены ведут к деградации человека

Пройдет не так много времени, и нашего ребенка его физиология заставит ощутить влияние величественного инстинкта "продолжения рода человеческого". Роль данного инстинкта для каждого из нас настолько велика, что он находит сопровождение в каждой религии.
Измены опасны для всех членов семьи

А знаменитый З. Фрейд сделал его первоосновой существования человека, и его сущности. С ним можно согласиться, но только с одной оговоркой.

Если жизнь индивида имеет скудный рацион разнообразия интересов, данный инстинкт непременно займет основное место. Превращаясь не только в доминирующий интерес, но и в смысл жизни.

Естественно, это - право каждого. Только вот жизненный путь, в таком случае, неизбежно приобретает заметный оттенок трагичности. Причем, как для самого человека, так и для людей, его окружающих. Потому, что измены рано или поздно приводят к постепенной деградации человека.

Это - несчастье для супруга или супруги. Это - неспокойное, мягко выражаясь, детство для их детей. И это - постепенное деградация личности, которое сродни деградации алкоголика.



У меня вызывает недоумение, а в последнее время – "умиление" наивностью, когда ревность супругов пытаются свести к черте характера.

Будучи наблюдательным, не только в силу профессии, я для себя давным-давно убедился что необоснованной ревности не существует. Подобное убеждение постоянно подтверждалось самой жизнью.

И теоретизирование в литературе по этому поводу выглядит  лишь попыткой ретуширования неизбежности – с супружеской изменой, к сожалению, сталкиваются многие семьи.

Здесь неважно, права ли сексопатология, доказывающая положительные моменты измены для семейной жизни. И даже не важна позиция религий, обличающих греховность измены.

Важно другое – изменяющая сторона может угодить в ловушку сексуальной зависимости, т.е. превратиться в сексоголика. Потому что отрицать наличие "феромон измены" уже не представляется возможным.

Пострадавшая сторона, в борьбе за верность мужа или жены, легко превращается в со-зависимого, по аналогии с "собутыльником" он становится "со изменником".

Это необходимо осознавать по той причине, что в доме такой семьи начинают как перегар гулять "запах" секса и супружеской измены. Он муссируется в разных вариантах. Становится доминирующим. И "запах" его отравляет детские души, не приводя ни к чему хорошему.

Да, симптомы "сексоголика" очень похожи на симптомы, которые присущи алкоголику. К этому инстинкту никак нельзя относиться легкомысленно и легковесно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после одобрения модератором.

Поделитесь с друзьями

'; var pageArea = document.getElementsByName("pageArea"); var blogPager = document.getElementById("blog-pager"); if(postNum 0){ html =''; } if(blogPager){ blogPager.innerHTML = html; } } function showpageCount2(json) { var thisUrl = home_page_url; var htmlMap = new Array(); var isLablePage = thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1; var thisLable = isLablePage ? thisUrl.substr(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.length) : ""; thisLable = thisLable.indexOf("?")!=-1 ? thisLable.substr(0,thisLable.indexOf("?")) : thisLable; var thisNum = 1; var postNum=1; var itemCount = 0; var fFlag = 0; var eFlag = 0; var html= ''; var upPageHtml =''; var downPageHtml =''; var labelHtml = ''; var thisUrl = home_page_url; for(var i=0, post; post = json.feed.entry[i]; i++) { var timestamp1 = post.published.$t.substring(0,19)+post.published.$t.substring(23,29); timestamp = encodeURIComponent(timestamp1); var title = post.title.$t; if(title!=''){ if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){ if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){ thisNum = postNum; } if(title!='') postNum++; htmlMap[htmlMap.length] = '/search/label/'+thisLable+'?updated-max='+timestamp+'&max-results='+pageCount; } } itemCount++; } for(var p =0;p=(thisNum-displayPageNum-1) && p'; }else{ upPageHtml = ''+ upPageWord +''; } fFlag++; } if(p==(thisNum-1)){ html += ''+thisNum+''; }else{ if(p==0){ html = labelHtml+'1'; }else{ html += ''+ (p+1) +''; } } if(eFlag ==0 && p == thisNum){ downPageHtml = ' '+ downPageWord +''; eFlag++; } } } if(thisNum>1){ if(!isLablePage){ html = ''+upPageHtml+' '+html +' '; }else{ html = ''+upPageHtml+' '+html +' '; } } html = '
Страницы ('+(postNum-1)+')'+html; if(thisNum'; var pageArea = document.getElementsByName("pageArea"); var blogPager = document.getElementById("blog-pager"); if(postNum 0){ html =''; } if(blogPager){ blogPager.innerHTML = html; } }
/n